fbpx

Gelapay Sayes Sabor Fresa

Ingredientes:

Para la base:

1.- 200 Gramos de Harina

2.- 100 Gramos de Mantequilla

3.- 50 Gramos de Azúcar glass

4.- 1 Pieza de Huevo

5.- Pizca de sal

Para el relleno:

1.- 1 Sobre de gelatina Sayes de Fresa

2.- 3 Tazas de agua

3.- 200 Gramos de fresas fileteadas

Modo de Preparación:

1.- Mezcla la harina ya tamizada con la mantequilla a temperatura ambiente hasta formar una masa quebradiza.

2.- Añade el azúcar, la pizca de sal y revuelve a la perfección.

3.- Agrega la pieza de huevo previamente revuelto y comienza a amasar ligeramente hasta formar una masa homogénea.

4.- Cubre con papel film o una bolsa y refrigerar por una hora aproximadamente.

5.- Prepara la gelatina Sayes calentando las tres tazas de agua y disolviendo el contenido hasta que no haya grumos.

6.- Reserva a temperatura ambiente hasta que esté fría y tenga una consistencia semicuajada.

7.- Estira la masa con rodillo hasta obtener un grosor de 5 mm aproximadamente.

8.- Coloca en un molde para pay y pica toda la superficie con ayuda de un tenedor.

9.- Hornea a 180° por aproximadamente 15 min.

10.- Deja enfriar por completo.

11.- Con ayuda de una cuchara o cucharón vierte en la base ya horneada y fría una capa delgada de gelatina, refrigerar 10 minutos y sacar.

12.- Cubre esta capa con la fresa fileteada, pon una cucharada más de gelatina y refrigera 5 minutos.

13.- Saca de refrigeración y termina de llenar con la gelatina a la altura deseada.

14.- Deja cuajar por completo en refrigeración.

15.- Decora con los ingredientes que más nos gusten.

Tiempo de Preparación: 4 horas

Porciones: 12 porciones

Scroll al inicio

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia de navegación y asegurar el correcto funcionamiento del sitio. Al continuar utilizando este sitio, reconoce y acepta el uso de cookies.

Aceptar todo Aceptar solo las requeridas