Ingredientes:
Para la base:
1.- 200 Gramos de Harina
2.- 100 Gramos de Mantequilla
3.- 50 Gramos de Azúcar glass
4.- 1 Pieza de Huevo
5.- Pizca de sal
Para el relleno:
1.- 1 Sobre de gelatina Sayes de Fresa
2.- 3 Tazas de agua
3.- 200 Gramos de fresas fileteadas
Modo de Preparación:
1.- Mezcla la harina ya tamizada con la mantequilla a temperatura ambiente hasta formar una masa quebradiza.
2.- Añade el azúcar, la pizca de sal y revuelve a la perfección.
3.- Agrega la pieza de huevo previamente revuelto y comienza a amasar ligeramente hasta formar una masa homogénea.
4.- Cubre con papel film o una bolsa y refrigerar por una hora aproximadamente.
5.- Prepara la gelatina Sayes calentando las tres tazas de agua y disolviendo el contenido hasta que no haya grumos.
6.- Reserva a temperatura ambiente hasta que esté fría y tenga una consistencia semicuajada.
7.- Estira la masa con rodillo hasta obtener un grosor de 5 mm aproximadamente.
8.- Coloca en un molde para pay y pica toda la superficie con ayuda de un tenedor.
9.- Hornea a 180° por aproximadamente 15 min.
10.- Deja enfriar por completo.
11.- Con ayuda de una cuchara o cucharón vierte en la base ya horneada y fría una capa delgada de gelatina, refrigerar 10 minutos y sacar.
12.- Cubre esta capa con la fresa fileteada, pon una cucharada más de gelatina y refrigera 5 minutos.
13.- Saca de refrigeración y termina de llenar con la gelatina a la altura deseada.
14.- Deja cuajar por completo en refrigeración.
15.- Decora con los ingredientes que más nos gusten.
Tiempo de Preparación: 4 horas
Porciones: 12 porciones